東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションFaceBook

東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションロゴ

株式会社創コーポレーション ヒストリー

  • 社歴1997-1999
  • 社歴2006-2005
  • 社歴2006-2010
  • 社歴2011-2016
1997年11月 創菜酒房/肴や 熊谷店 OPEN
1999年8月 有限会社 創コーポレーション 設立
1999年9月 創菜酒房/肴や LOFT OPEN

社歴2001-2005

2001年1月 創菜酒房/肴や 川越店 OPEN
2001年12月 有限会社 創コーポレーションより
株式会社 創コーポレーションへ組織変更
2002年1月 酒庵/梟 OMIYA OPEN
2002年9月 本社所在地を熊谷市よりさいたま市に移転
一献楽食/とら 大宮店 OPEN
2003年2月 寿司/梟 OPEN
2003年4月 創菜酒房/肴や 池袋店 OPEN
2004年4月 炭梟 OMIYA-WEST OPEN
酒庵/梟 OMIYAより 炭梟 OMIYA-EASTへRE-OPEN
2004年5月 本社所在地をさいたま市より渋谷区恵比寿に移転
2004年12月 寿司/梟 をさいたま市より中央区銀座に移転
2005年1月 地鶏炭火串と石焼まぜ御飯/肴や 恵っちゃんOPEN
地鶏炭火串と石焼まぜ御飯/肴や 星ちゃんOPEN
2005年2月 創菜酒房/肴や 池袋店より
地鶏炭火串と石焼まぜ御飯/肴や 池ちゃんへRE-OPEN
2005年11月 地鶏炭火串と石焼まぜ御飯/肴や ちか坊 OPEN
2005年12月 地鶏炭火串と石焼まぜ御飯/肴や ぎん八 OPEN
Wine&Risotto ARCAIV.F OPEN

社歴2001-2005

2006年1月 地鶏炭火串と石焼まぜ御飯/肴やがんま OPEN
2006年2月 Wine&Oven GARAGE.F OPEN
2006年5月 恵比寿餃子/大豊記 OPEN
2006年6月 地鶏炭火串と石焼まぜ御飯/肴や池ちゃんより
内ホルモン/天国と地獄 池袋店へRE-OPEN
2006年7月 Wine&Rissoto ARCAIV.Fより
一献楽食/とら 銀座店へRE-OPEN
2006年8月 内ホルモン/天国と地獄 学芸大学店 OPEN
DEMMYʼS TERRACE 伊奈店 OPEN
2007年1月 創菜酒房/肴や 川越店より 海鮮酒房/肴や 川越店へRE-OPEN
銀座 寿司/梟より和だいにんぐ屋酒庵/梟へRE-OPEN
Wine&Oven GARAGE.Fより 和だいにんぐ屋/酒蔵/梟へRE-OPEN
2007年2月 恵比寿餃子/大豊記 池袋ナムコナンジャタウン餃子スタジアム出店
2007年3月 海鮮酒房/肴や大宮店 OPEN
2007年5月 海鮮酒房/肴や池袋東口店 OPEN
2007年7月 海鮮酒房/肴や池袋西口店 OPEN
2007年11月 海鮮酒房/肴や恵比寿総本店 OPEN
2008年9月 海鮮酒房/肴やゑびす庵 OPEN
2008年11月 恵比寿餃子/大豊記 恵比寿弐號房 OPEN
2009年3月 恵比寿/籠女 KAGOMIOPEN
2009年10月 炭梟より WINE DINING FUKUROUへRE-OPEN
2010年1月 恵比寿小龍包/陽炎 OPEN
2010年1月 炭火串焼と石焼まぜ御飯/肴や ちか坊より
恵比寿ダイニング/梟へRE-OPEN
2010年2月 鉄板焼野菜/阿厨AGURIOPEN
2010年3月 炭火串焼と石焼まぜ御飯/肴や がんまより
中目黒ダイニング/梟へRE-OPEN
2010年6月 恵比寿餃子/大豊記THE THIRD(サード) OPEN
2010年7月 鉄板 焼野菜/壱里 ICHIRI OPEN
2010年8月 鉄板 焼野菜/瓜吉 URIKICHI OPEN
2010年10月 鉄板 焼野菜/恵煉 ENERU OPEN
鉄板 焼野菜/御厨 OZU OPEN
豊洲ダイニング/梟 OPEN

社歴2011-2016

2011年3月 杵笊 KIZARU OPEN
2011年4月 狗山 KUZAN OPEN
2011年7月 鉄板焼野菜/桂実KEIMI OPEN
2011年8月 肴家/鼓火 KOBI OPEN
鉄板焼野菜/瓜吉より肴家/瓜吉へREOPEN
鉄板焼野菜/御厨より肴家/御厨へREOPEN
2011年9月 鉄板焼野菜/杵笊 KIZARUより肴家/杵笊 KIZARUへRE-OPEN
SOH PEACE, INC. 設立(NY)
SOH FREEDOM, LLC. 設立(NY)
SOH JUSTICE, LLC. 設立(NY)
2011年10月 韓国鍋専門店/-SANJE- OPEN
恵比寿餃子/大豊記 THE THIRD RE-OPEN
肴家/獅龍 -SHIRYU- OPEN
2011年11月 本社所在地を渋谷区恵比寿から渋谷区恵比寿へ移転(同ビルB1→7Fへ)
2012年2月 一献楽食/とら 渋谷神南 OPEN
2012年3月 恵比寿餃子/大豊記 壱號房より 一献楽食/とら 恵比寿へRE-OPEN
2012年4月 一献楽食/とら 渋谷道玄坂 OPEN
2012年12月 FUKUROU ニューヨーク OPEN
2013年9月 韓国料理SANJEより大豊記本館へRE-OPEN
2013年9月 大豊記本館より鉄板焼野菜/籠女 恵比寿西へRE-OPEN
2014年2月 海鮮酒房/肴や 大宮 より 肴家/壱匠へRE-OPEN
2014年5月 肴家/鼓火 OPEN
2014年7月 肴家/盃 OPEN
2014年8月 肴家/貫十郎 OPEN
2014年9月 YAKITORI TORA ニューヨークOPEN
2014年10月 炉ばたと鮮魚/千石 OPEN
2015年1月 中目黒ダイニング/梟より フレンチ炉端/梟へRE-OPEN
2015年3月 恵比寿餃子/大豊記 豊洲店 OPEN
2015年4月 江戸前鮨と旬肴/盃 OPEN
NEW YORK CAFE by FUKUROU NY OPEN
恵比寿餃子/大豊記 弐號房 RE-OPEN
2015年5月 肴家/瓜吉より恵比寿餃子/大豊記 曙橋へRE-OPEN
2015年6月 炭火焼&スペインバル/恵比寿ワインバル/梟 RE-OPEN
スペインバル 酒庵/梟よりフレンチ蕎麦懐石 酒庵/梟へRE-OPEN
2015年8月 産直和食/とら OPEN
一献楽食/とら 恵比寿より比内地鶏専門 恵比寿/比内亭へRE-OPEN
肴家/杵笊 KIZARUより恵比寿餃子/大豊記 御成門へRE-OPEN
2015年9月 鉄板焼野菜/桂実より恵比寿餃子/大豊記 水道橋へRE-OPEN
2015年10月 比内地鶏専門 新宿/比内亭 OPEN
2015年12月 Bistro Barbecue Belleville OPEN
2016年1月 産直青魚専門/御厨 OPEN
2016年2月 比内地鶏専門 銀座/比内亭 OPEN
2016年3月 鉄板焼野菜バル/籠女 OPEN
AGRI Cafe OPEN
2016年4月 日本料理/温故知新 OPEN
2016年5月 FUKUROU CAFE OPEN
2016年6月 産直青魚専門 渋谷 御厨 OPEN
2016年8月 八寸 OPEN
2016年9月 門 OPEN
2016年11月 温故知新 OPEN
2017年1月 産直青魚専門 恵比寿 御厨 OPEN
2017年4月 恵比寿餃子/大豊記 五反田 OPEN
2017年8月 餃子バル 大豊記 OPEN