採用情報 | 多様な飲食店の経営を通して豊かなライフスタイルを創造する「株式会社創コーポレーション」の採用情報サイトです。「ひとりひとりが主人公であるという意識を持って仕事をしたいあなたへ。ひとつひとつが最高の舞台である様々な店舗で活躍してみたいあなたへ。」新世界へ共に旅する仲間を募集しています。 – 株式会社 創コーポレーション
東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションFaceBook

東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションロゴ

  • あなたにとって仕事とは?
  • 恵比寿アカデミー
  • 募集要項
  • エントリーフォーム
  • 独立への坂道
  • メンバーメッセージ

株式会社創コーポレーション 求人情報

未来への扉を共にノックし続けよう!

飲食業界で日本一就職したい会社になるために。飲食業界の中で、日本一就職したい会社であるために。ひとりひとりが主人公であるという意識を持って仕事をしたいあなたへ。新しい世界へ、一緒に。新しい世界へ、一緒に私たちの扉は、いつでもあなたに開いています。あなたのノックを、メンバー一同、心からお待ちしております。

居酒屋、レストランなど飲食店の企画・開発・運営。自己実現(独立)支援制度で飲食店経営者創造日本一を目指す。株式会社創(SOH)メンバー一同

飲食 求人 恵比寿 飲食店求人

一流をめざす料理人たちへ。新しい徒弟制度が始まります!

恵比寿アカデミー

今はもうあまり見られなくなってしまった
古くから日本にある親方と弟子(徒弟制度)という仕組みを再度見直し、
本物の料理人の輩出を促すための環境をご用意しました。
「恵比寿アカデミー」では、技能訓練を積み重ねる学習制度を通して、
一流の料理人の育成をめざします。

目 的

  • 一流の仕事を身に着けたいと考えている若者に、
    それを実現し得る環境を提供すること
  • ホテルでの仕事に限界を感じた若手料理人に、
    それに代わり得る環境を提供すること
  • 恵比寿という街を料理人にとってのパラダイスにすること

体 制

  • 素晴らしい調理技術と
    豊かな人間性を
    兼ね備えた指導者
  • 実際に修練を重ねる
    訓練場としての店舗
  • 共に一流の料理人に
    なることを志し、
    生涯に渡って
    付き合える同志
  • 休日・就業時間・給与など、
    仕事以外の時間も楽しめる
    待遇や福利厚生

入門資格

年齢:16歳~29歳(性別不問)
1.本気で一流の料理人を志していること
2.新卒以外の場合、経験年数相応の技術を有していること

恵比寿アカデミー

対 象 店 舗

温故知新
温故知新(日本料理)2016年4月スタート
親方:児玉雄作
客単価:20,000円
料理は15,000円おまかせコースのみの正統派日本料理店
八寸
八寸(日本料理)2016年8月スタート
親方:佐藤嘉正
客単価:6,000円
オープンキッチンと完全個室を併せ持つ、コース料理主体のカジュアルな日本料理店
門
門(日本料理)2016年9月スタート
親方:粟屋成正
客単価:6,000円
オープンキッチンと大テーブルを併せ持つ、アラカルト料理主体のカジュアルな日本料理店

今後の恵比寿アカデミー

日本料理だけでなく、中華・フレンチ・イタリアンなど幅広いジャンルのアカデミー店舗を展開していく。
場所:恵比寿エリア限定。
▶︎中華料理アカデミー店舗 2017年夏スタート予定
 客単価:8,000円
▶︎フレンチ料理アカデミー店舗 2017年秋スタート予定
 客単価:8,000円

恵比寿アカデミー門下生

の待遇および諸条件

《新卒採用の場合》
月給23万円・週休2日制(月休8日制)・有給休暇12日/年・賞与2回/年
社会保険・厚生年金・雇用保険・交通費支給・その他の福利厚生については弊社HP参照のこと

SOH'sWork Styleあなたにとって、仕事とは?

眞喜志 亮

「日本料理 温故知新」 店舗スタッフ

自分の人生をより良くするために、無くてはならないものだと思います。飲食業は、自分の好きなことで、来ていただけるゲストを幸せな気持ちにできるのと同時に、社会人としての存在価値を高めていける仕事だと思っています。
橋本 恵

「Banquet Restaurant FUKUROU」
店舗マネージャー

私にとって、ゲストと接すること、おもてなしをすること、ゲストの笑顔を得ることは、休日と同じくらいに楽しいことです。まだまだできないこと、気づけないこと、習得しなくてはならないことが沢山あり過ぎて、将来は遠すぎて見えません。でも、この仕事を続けて行くことに「迷い」はありませんし、「苦」でもありません。今も将来も「笑顔」は無くさず、この仕事を続けていると思います。
武田 学

「豊洲ダイニング 梟」料理長

ゲストや携わっていただいている方々を、料理を通じて幸せにできること。それを自分の喜びとして感じられることです。生きるために、家族を守るために、働くことに対して常に幸せを感じられることが自分の仕事です。同時に、自分の好きな言葉『熱烈峻厳』をしっかりと体現して飲食業界に貢献し、一人でも多くの方と喜びを分かち合えるような明るい日本にしていきたいです。
堤 慶和

「門」 店舗マネージャー

自身のやりがいを感じる時は求められる成果に対して、実績・結果が出せたときです。 多少きつい事もありますが、自身を追い込み、周りを巻き込み、同じベクトルに立って進んだ先に、成果が出たときの達成感・充実感は、次のステージへのやりがいにまた繫がっていきます。
濱本 美穂

「恵比寿餃子 大豊記 弐號房」店舗マネージャー

メンバーもゲストもみんな笑顔で活気ある店内。そのなかで自店の商品を美味しいと気に入っていただき、「またあれを食べに来たよ」と再来店して下さった時は、やっていて良かったなと思います。直接、お客様の反応を受け取れる飲食という仕事は、これがやりがいだなとつくづく感じます。今は、店舗マネージャーとして売上・シフト・備品など様々な管理を任せていただき、店舗を運営する楽しさ・難しさ・ノウハウを学ばせていただいています。まだまだ未熟ではありますが、笑いの絶えない繁盛店になるよう日々精進しています。
堤 慶和

「海鮮酒房 肴」店舗マネージャー

それは、皆が笑顔でイキイキ働いている姿、そんなメンバーに囲まれてゲストが楽しくお酒を飲んでいる姿です。考えるだけで笑みが出ます。自分の理想のお店は、常連様でいつも賑わっているお店です。そのために常日頃、仲間と切磋琢磨し本気でぶつかり合っています。
料理長の声 店舗マネージャーの声 店舗スタッフの声

JOIN US!

募集要項

正社員募集中

店舗マネージャー (店長)
業務:店舗運営全般/マネジメント
◎自身のこだわりを表現する場としての経営者スタイルでの店舗運営をしていただきます。
*弊社では「自店経営」と呼び、現在も、各店舗マネージャーが経営者を目指し、それぞれの場で活躍中。
給与:33万円~45万円
料 理 長
業務:調理全般/メニュー開発/マネジメント
◎自店舗のグランドメニューを開発する権利を持ち、店舗マネージャーと共にコンセプトをまとめ、
料理長としてのこだわりを表現していただきます。
給与:33万円~45万円
エグゼクティブ(料理長クラス)
業務:調理全般/メニュー開発/マネジメント
◎仮入社の期間が終了した後、査定を実施させていただきます。
給与:35万円(仮入社期間も同額)
プロフェッショナル(店舗マネージャー・料理長候補)
業務:接客/調理店舗オペレーション全般
◎仮入社の期間が終了した後、査定を実施させていただきます。
給与:30万円(仮入社期間も同額)
エキスパート
業務:接客/調理/店舗オペレーション全般
◎仮入社の期間が終了した後、査定を実施させていただきます。
給与:28万円(仮入社期間は25万円)
■資格:18歳以上
■勤務時間:職種・店舗によって異なります。詳しくはお問い合わせください。
■勤務地:都内各地・大宮・川越・ニューヨーク他
■待遇:昇給制・交通費全額支給・賞与年2回・役職手当・休日出勤手当・育児手当
各社保完備・制服貸与・食事付・健康診断・予防接種
社員割引制度・社内イベント(社員総会、BBQ、白州蒸留所見学、ビール工場見学、農業体験)
引越し手当(仮入社期間終了後)・海外研修など。
■休日:月6~7日(夏季、冬季、GW等、有給休暇12日)
※仮入社期間:2ヶ月
※ご希望の職種をエントリーフォームからお選びいただき、記入の上、送信してください。

アルバイト募集

■ホール・キッチン
業務:調理・接客・店舗オペレーション全般
時給:1,000~1,500円
■資格:18歳以上
■勤務時間:職種・店舗により異なります。詳しくはお問い合わせください。
■勤務地:都内各地・大宮・川越
■待遇:交通費全額支給・制服貸与・食事補助

エントリーフォーム

*は必須項目です

性別*  男性 女性 ご年齢*
配偶者の有無*   
扶養者(子供)の有無*   
自宅電話番号

  •  - 
  •  - 
携帯電話番号*

  •  - 
  •  - 
希望職種* エグゼクティブ プロフェッショナル エキスパート 店舗マネージャー 料理長 アルバイト
弊社店舗の利用   

  • NEW YORK YAKITORI TORA とら
  • NEW YORK FUKUROU ふくろう
  • 大宮 レストランウエディング Banquet Restaurant FUKUROU