東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションFaceBook

東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションロゴ

  • あなたにとって仕事とは?
  • 恵比寿アカデミー
  • 募集要項
  • エントリーフォーム
  • 独立への坂道
  • メンバーメッセージ

株式会社創コーポレーション 求人情報

未来への扉を共にノックし続けよう!

飲食業界で日本一就職したい会社になるために。飲食業界の中で、日本一就職したい会社であるために。ひとりひとりが主人公であるという意識を持って仕事をしたいあなたへ。新しい世界へ、一緒に。新しい世界へ、一緒に私たちの扉は、いつでもあなたに開いています。あなたのノックを、メンバー一同、心からお待ちしております。

居酒屋、レストランなど飲食店の企画・開発・運営。自己実現(独立)支援制度で飲食店経営者創造日本一を目指す。株式会社創(SOH)メンバー一同

飲食 求人 恵比寿 飲食店求人

一流をめざす料理人たちへ。新しい徒弟制度が始まります!

恵比寿アカデミー

今はもうあまり見られなくなってしまった
古くから日本にある親方と弟子(徒弟制度)という仕組みを再度見直し、
本物の料理人の輩出を促すための環境をご用意しました。
「恵比寿アカデミー」では、技能訓練を積み重ねる学習制度を通して、
一流の料理人の育成をめざします。

目 的

  • 一流の仕事を身に着けたいと考えている若者に、
    それを実現し得る環境を提供すること
  • ホテルでの仕事に限界を感じた若手料理人に、
    それに代わり得る環境を提供すること
  • 恵比寿という街を料理人にとってのパラダイスにすること

体 制

  • 素晴らしい調理技術と
    豊かな人間性を
    兼ね備えた指導者
  • 実際に修練を重ねる
    訓練場としての店舗
  • 共に一流の料理人に
    なることを志し、
    生涯に渡って
    付き合える同志
  • 休日・就業時間・給与など、
    仕事以外の時間も楽しめる
    待遇や福利厚生

入門資格

年齢:16歳~29歳(性別不問)
1.本気で一流の料理人を志していること
2.新卒以外の場合、経験年数相応の技術を有していること

恵比寿アカデミー

対 象 店 舗

温故知新
温故知新(日本料理)2016年4月スタート
親方:児玉雄作
客単価:20,000円
料理は15,000円おまかせコースのみの正統派日本料理店
八寸
八寸(日本料理)2016年8月スタート
親方:佐藤嘉正
客単価:6,000円
オープンキッチンと完全個室を併せ持つ、コース料理主体のカジュアルな日本料理店
門
門(日本料理)2016年9月スタート
親方:粟屋成正
客単価:6,000円
オープンキッチンと大テーブルを併せ持つ、アラカルト料理主体のカジュアルな日本料理店
門
Evoluzione(イタリアン)
シェフ:仲田睦
客単価:8,000円
オープンキッチンとカウンター席がメイン、北イタリア料理のコースとアラカルト料理のトラットリア

今後の恵比寿アカデミー

日本料理だけでなく、中華・フレンチ・イタリアンなど幅広いジャンルのアカデミー店舗を展開していく。
場所:恵比寿エリア限定。
▶︎中華料理アカデミー店舗 2018年スタート予定
 客単価:8,000円
▶︎イタリアン料理アカデミー店舗 2019年スタート予定
 客単価:7,000円

恵比寿アカデミー門下生

の待遇および諸条件

《新卒採用の場合》
月給22万円・週休2日制(月休8日制)・賞与2回/年
社会保険・厚生年金・雇用保険・交通費支給・その他の福利厚生については弊社HP参照のこと

SOH'sWork Styleあなたにとって、仕事とは?

  • 佐藤 嘉正

    「八寸」 料理長

    ◎挑戦、自分自身の修行
    ◎人生において必要不可欠なもの
    ◎自分自身のバロメーター
  • 川口 雄司

    ビア オステリア 籠女/温故知新 店舗マネージャー

    自身のやりがいを感じる時は求められる成果に対して、実績・結果が出せたときです。 多少きつい事もありますが、自身を追い込み、周りを巻き込み、同じベクトルに立って進んだ先に、成果が出たときの達成感・充実感は、次のステージへのやりがいにまた繫がっていきます。
  • 武田 学

    「豊洲ダイニング 梟」料理長

    ゲストや携わっていただいている方々を、料理を通じて幸せにできること。それを自分の喜びとして感じられることです。生きるために、家族を守るために、働くことに対して常に幸せを感じられることが自分の仕事です。同時に、自分の好きな言葉『熱烈峻厳』をしっかりと体現して飲食業界に貢献し、一人でも多くの方と喜びを分かち合えるような明るい日本にしていきたいです。
  • 濱本 美穂

    「恵比寿餃子 大豊記 弐號房」店舗マネージャー

    メンバーもゲストもみんな笑顔で活気ある店内。そのなかで自店の商品を美味しいと気に入っていただき、「またあれを食べに来たよ」と再来店して下さった時は、やっていて良かったなと思います。直接、お客様の反応を受け取れる飲食という仕事は、これがやりがいだなとつくづく感じます。今は、店舗マネージャーとして売上・シフト・備品など様々な管理を任せていただき、店舗を運営する楽しさ・難しさ・ノウハウを学ばせていただいています。まだまだ未熟ではありますが、笑いの絶えない繁盛店になるよう日々精進しています。
  • 江湖 洋祟

    「産直青魚専門 御厨 芝大門」店舗マネージャー

    旬の食材や調理方法、それらに合うお酒の提案などゲストに意図しているものが伝わり共感していただけたときが仕事をしていて楽しいと感じるときです。また、一番に響くために、その手段を常にメンバー共に模索し、思考し、共有しています。メンバーそれぞれに輝けるカタチがお店の雰囲気を創り、一体感が得られた時も楽しいと感じるときです。
  • 渡邊 絢哉

    「Banquet Restaurant FUKUROU」店舗マネージャー

    挑戦と学びの繰り返し。新しい物事に向かうときも、いつもの営業に入るときも、毎日発見の連続です。その発見に対して挑戦者でいる気持ちを忘れてはならないと思っています。挑戦者の気持ちで学び成長していくことで、自分ができることの幅が広がり、質が高まっていくことを確信しているからです。できるようになったことがお客様に伝わったとき、そこに対価が産まれ、仕事と呼べるものではないかと考えています。
料理長の声 店舗マネージャーの声 店舗スタッフの声

JOIN US!

募集要項

正社員募集中

店舗マネージャー (店長)
業務:店舗運営全般/マネジメント
◎自身のこだわりを表現する場としての経営者スタイルでの店舗運営をしていただきます。
*弊社では「自店経営」と呼び、現在も、各店舗マネージャーが経営者を目指し、それぞれの場で活躍中。
給与:33万円~45万円
料 理 長
業務:調理全般/メニュー開発/マネジメント
◎自店舗のグランドメニューを開発する権利を持ち、店舗マネージャーと共にコンセプトをまとめ、
料理長としてのこだわりを表現していただきます。
給与:33万円~45万円
エグゼクティブ(料理長クラス)
業務:調理全般/メニュー開発/マネジメント
◎仮入社の期間が終了した後、査定を実施させていただきます。
給与:35万円(仮入社期間も同額)
プロフェッショナル(店舗マネージャー・料理長候補)
業務:接客/調理店舗オペレーション全般
◎仮入社の期間が終了した後、査定を実施させていただきます。
給与:30万円(仮入社期間も同額)
エキスパート
業務:接客/調理/店舗オペレーション全般
◎仮入社の期間が終了した後、査定を実施させていただきます。
給与:28万円(仮入社期間は25万円)
■資格:18歳以上
■勤務時間:職種・店舗によって異なります。詳しくはお問い合わせください。
■勤務地:都内各地・大宮・川越・ニューヨーク他
■待遇:昇給制・交通費全額支給・賞与年2回・役職手当・休日出勤手当・育児手当
各社保完備・制服貸与・食事付・健康診断・予防接種
社員割引制度・社内イベント(社員総会、BBQ、白州蒸留所見学、ビール工場見学、農業体験)
引越し手当(仮入社期間終了後)・海外研修など。
■休日:月8日(週休2日制)、忌引き休暇
※仮入社期間:2ヶ月
※ご希望の職種をエントリーフォームからお選びいただき、記入の上、送信してください。

アルバイト募集

■ホール・キッチン
業務:調理・接客・店舗オペレーション全般
時給:1,000~1,500円
■資格:18歳以上
■勤務時間:職種・店舗により異なります。詳しくはお問い合わせください。
■勤務地:都内各地・大宮・川越
■待遇:交通費全額支給・制服貸与・食事補助

エントリーフォーム

応募多数につきホームページよりエントリーされますと早めにご対応致します

*は必須項目です

氏名
フリガナ
性別
ご年齢
郵便番号
-
都道府県
区・市
連絡方法
電話番号
Eメール
連絡可能
希望時間
就業希望店舗
希望職種
経験年数 年 
その他