メンバーメッセージ | 東京・埼玉・NYでの飲食店の企画・開発・運営。独自のスタイルで飲食業界において就職したい会社NO.1を目指す。 – 株式会社 創コーポレーション
東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションFaceBook

東京都渋谷区恵比寿1丁目にある株式会社創コーポレーションロゴ

株式会社創コーポレーション メンバーメッセージ

  • あなたにとって仕事とは?
  • 募集要項
  • エントリーフォーム
  • 独立への坂道
  • メンバーメッセージ

創グループのおすすめのポイント

みんなのホンネを聞いてみたところ・・・

  • 「常にこれからをワクワクさせてくれる!」 新井 雅人(豊洲ダイニング 梟)
  • 「輝ける!」 武田 学(豊洲ダイニング 梟)
  • 「社長が夢に出てくるほど近いところにいる!社員が自立して行動している!」 豊見本 健太(餃子バル 大豊記)
  • 「自分の意見を経営に反映できる環境がある!喜びも、苦悩も共有できる人間関係!」 髙橋 知也(狗山)
  • 「リアルな経営の勉強ができる!」 川口 雄司(門)
  • 「若い人が、魚や煮方など何にでもチャレンジできる!」 粟屋 成正(門)
  • 「フレッシュ!」 古戸 利和(門)
  • 「頭【社長】との距離が近いところ!」 重松 聖也(門)
  • 「目標に向かっている!」 添野 瞬(海鮮酒房 肴や)
  • 「それぞれの店舗がこだわりを持っている!」 三浦 健太(海鮮酒房 肴や)
  • 「川越で一番一生懸命な店!」 南雲 隼人(海鮮酒房 肴や)
  • 「様々な食材が扱える!」 児玉 雄作(日本料理 温故知新)
  • 「充実した福利厚生!」 眞喜志 亮(日本料理 温故知新)
  • 「いろんな職種に挑戦するチャンスがある!」 永尾 太一(八寸)
  • 「尊敬できる社長がいること!」 畑 和晃(本社)
  • 「頼りになる人が沢山!面白い人が沢山!みんな真面目で素直!」 石井 里美(本社)
  • 「皆、自分の仕事に誇りを持っている!年功序列がない!意地悪な人がいない!」 堀井 真由美(本社)
  • 「社員の責任が強い!料理が美味しい!」 章 安(一献楽食 とら 大宮)
  • 「独立ノウハウを体感し、実践できる環境がある!」 髙橋 修一(一献楽食 とら 渋谷道玄坂)
  • 「業者の方とのコネクションが広い!」 窪田 吉晴(一献楽食 とら 渋谷道玄坂)
  • 「やりたいこと、学びたいこと、実現できる環境もポジションもある!」 江湖 洋崇(産直青魚専門 芝大門 御厨)
  • 「仕事において結果が全てだが、結果に行きつくまでの過程や個性を重視し、見極めてくれる!」 加藤 岳志(産直青魚専門 恵比寿 御厨)
  • 「一から仕込み、調理をしているため、知識や技術が多く学べ、料理の幅も広げることができる!」 渡邉 邦夫(産直青魚専門 芝大門 御厨)
  • 「仕事のしやすい環境がある!」 千葉 真悟(恵比寿餃子 大豊記 本館)
  • 「でっかい夢、野望がある!」 大山 統(本社)
  • 「和気藹々!」 川島 勉(恵比寿餃子 大豊記 五反田)
  • 「スタッフ間の距離が近く、家族のような会社!」 高橋 拓磨(恵比寿餃子 大豊記 本館)
  • 「アイデアを店舗に反映させやすい!」 石渡 正人(恵比寿餃子 大豊記 豊洲)
  • 「社員でも社長と直接話す機会が多い!」 坂上 隆太(恵比寿ワインバル 梟)
  • 「上層部が部下の話を聞いてくれる!」 竹村 友貴(恵比寿ワインバル 梟)
  • 「上司との距離が近い!」 美濃 幸一(八寸)
  • 「クリアーな経営体制!」 高橋 修治(産直青魚専門 芝大門 御厨)
  • 「福利厚生の充実!」 下田 文栄(産直青魚専門 恵比寿 御厨)
  • 「料理が美味しそう!」 栁澤 優圭(八寸)
  • 「いろんなジャンルを経験してきた方がいるので刺激になる!先輩が色々気にかけてくださる!」 三河 満(比内地鶏専門 焼鶏 新宿 比内亭)
  • 「自分のやりたいことが通った時の対応スピートが早い!」 藤原 裕一(比内地鶏専門 焼鶏 銀座 比内亭)
  • 「自分のアイデアがカタチにしやすい環境!」 桃原 大幸(鉄板焼野菜バル 籠女)
  • 「料理にしっかり向き合え、学べる!」 渡邊 光太郎(鉄板焼野菜バル 籠女)
  • 「店舗の数だけ、学べることがある!」 山口 峻(恵比寿餃子 大豊記 五反田)
  • 「未経験でも技術を身につけられる!」 江尻 拓実(鉄板焼野菜バル 籠女)
  • 「会社としての夢が大きい!業態が多くていろいろ学べる!店舗に任される部分が大きいからやりがいがある!」 渡邊 絢哉(比内地鶏専門 銀座 比内亭)
  • 「スゴイ人がいる!キレッキレの人がいる!先を見通す力がある!臨機応変な対応力がある!」 堤 慶和(比内地鶏専門 焼鶏 恵比寿 比内亭)

アルバイト

  • 「スタッフが元気、あつい!」女性・20歳
  • 「社員に人格者が多い!仕事が覚えれる!」男性・31歳
  • 「仕事の面含め、人間的にも成長できる会社!」男性・27歳
  • 「系列店が近くにあり、社員・アルバイト同士、コミュニケーションが良いので、モチベーションが上がる!」男性・27歳
  • 「自由でやりやすい雰囲気!」男性・45歳
  • 「コミュニケーション良好!」女性・42歳
  • 「まかないが美味しい!」女性・18歳
  • 「社員が優しい!」男性・21歳
  • 「コスチュームが可愛い!」女性・18歳
  • 「スタッフ同士、仲がいい!バイトと社員の距離感が良い意味で近く、仕事しやすい環境!」男性・31歳
  • 「お店がお洒落!」女性・19歳
  • 「料理が美味しい!」男性・25歳
  • 「BGMがおしゃれ!」女性・19歳
  • 「働きやすい!客層がいい!」女性・39歳
  • 「働いているスタッフが面白い!」女性・23歳
  • 「料理長がやる気に満ちている!」男性・25歳
  • 「アルバイトスタッフに対して優しい!」男性・21歳
  • 「まかないが栄養まで考えて作ってくれているため、美味しい上に健康にも良い!」男性・20歳
  • 「多くの日本酒を揃えているし、季節酒が多いため、最新の日本酒の勉強になる!」男性・23歳
  • 「やむを得ない状況以外で、人が辞めないというところに店の良さを感じる!」男性・35歳
  • 「人に余裕があるため、急なシフト変更にも対応してくれる!」女性・30歳
  • 「基本的に全員優しいし、面白い人が多い!」女性・20歳
  • 「使い古された言葉ですが、まさに“アットホーム”!」男性・31歳
  • 「年齢も離れている人も多いけど、お兄ちゃん、お姉ちゃん的な人が多く話しやすい!」女性・20歳
  • 「楽しくお金が稼げる!」男性・23歳
  • 本社マネージャー
  • 店舗マネージャー
  • 料理長
  • 店舗スタッフ