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株式会社創コーポレーション 店舗マネージャー

  • 本社マネージャー
  • 店舗マネージャー
  • 料理長マネージャー
  • 店舗スタッフ
  • 渡邊 絢哉<br />
    渡邊 絢哉Banquet Restaurant FUKUROU
    店舗マネージャー
    • 自分にとって仕事とは

      挑戦と学びの繰り返し。新しい物事に向かうときも、いつもの営業に入るときも、毎日発見の連続です。その発見に対して挑戦者でいる気持ちを忘れてはならないと思っています。挑戦者の気持ちで学び成長していくことで、自分ができることの幅が広がり、質が高まっていくことを確信しているからです。できるようになったことがお客様に伝わったとき、そこに対価が産まれ、仕事と呼べるものではないかと考えています。
    • 業務内容/目指していること

      私の現場はウエディングパーティも承るレストランです。店舗の売上を伸ばすのはもちろん、社内では駆け出しのウエディング事業に携わり、会社イメージアップも担っています。ゆくゆくは本社のマネージャーや社外の方とも協力して、一人では実現できないような大きな仕事をしたいです。
    • 創コーポレーションについて

      私たちの会社は創業20周年を迎えたばかりですが、さまざまな業態を持つまでに成長してきました。スピード感が早く新陳代謝が激しい分、短期間でいろいろなことに挑戦できます。また「自店経営」という理念に基づき、店舗内における企画・運営は店舗の采配に依るところがとても大きいです。培ってきた知識と技術を活かす場としても、新たなことを吸収し成長する場としても、両方の側面を持ち合わせた環境であると思います。
    • 未来の仲間たちへ

      飲食業はお客様を楽しませる職業ですが、まずは自分が楽しむことを考えましょう!辛い事も納得いかない事もたくさん起きます。でも自分がなぜ飲食業に携わっているのか、きっとやりがいや成長といった「楽しみ」がそこにはあったのではないでしょうか?楽しむことでお客様に楽しんでいただく。そんな環境でともに夢を形にしましょう!
  • 重松 聖也
    重松 聖也産直青魚専門 新宿 卸厨
    店舗マネージャー
    • 自分にとって仕事とは

      ゲストに『また来るよ』と言って頂いた時、実際に再来店して頂いた時に充実感を得られます。『美味しい』と言って頂ける料理を創る私たちキッチンスタッフがいて、それを説明し居心地のいい空間を創ってくれるホールスタッフがいてこそゲストに満足して頂けますし、また利用してくださいます。スタッフとの一体感も楽しく、ゲストから頂く言葉も勿論嬉しいですが、何度でも『あの店に行きたい』と思ってもらえることが何より嬉しいです。
    • 業務内容/目指していること

      今の目標は自他共に認められる一流の料理長となることです。そのため、料理の技術だけでなく衛生管理や在庫の管理、スタッフとの接し方など、様々なことを日々教えて頂いています。所属する店舗としては、我々スタッフも家族や大切な人を招待したいと思える店を創っていきたいです。
    • 創コーポレーションについて

      飲食店といえば勤務時間が長い、休みが無いというイメージがあるかもしれません。実際その様なお店も多くあるとは思います。でも、創は違います。休みも充実していて、プライベートに使う時間が多くあり、社員一人一人を大事に考えてくれる会社です。
    • 未来の仲間たちへ

      今から飲食を始めたいと思っている方、もっと勉強をしたいと思っている方、私たちと共に肩を並べて歩いてみませんか?今、創コーポレーションでは若手を育てるということに重きを置いて頂いています。技術や知識はもちろん、一人の人間としても成長できます!尊敬できる一流の先輩方から一緒に学べる日をお待ちしています!!
  • 竹村 友貴
    竹村 友貴Trattoria Evoluzione
    店舗マネージャー
    • 仕事のやりがい(達成感)

      調理師としてですが、自分が作り出したものをダイレクトに良いも悪いも、その時に生まれる空気感や、言動・仕草・表情全てが直接自分の目で見ることができる。そんなお客様の行動を見ている時に、「パッ!」と笑顔が見れたとき、本当にこの仕事に対してやりがいを感じることができますし、この業種を選んでよかったと思えます。
    • 業務内容/目指していること

      料理スキル・アイディア・知識はもちろんのこと、お客様やスタッフに対する気遣いがしっかりできる店舗マネージャーになりたいと思っています。そのために「お客様の1つ1つの行動の1手先を考え行動するよう心がける」を課題とし、日々営業しています。将来、独立する事も目指しているので、このような事を大切に思いながら、仕事していきたいと思います。
    • 創コーポレーションについて

      料理人・サービスマン関係なくとても仕事に真面目で熱い人が多い会社だと思います。その環境の中で働いていると、自分の至らない所などが自ずと見えて、そのことに対して真剣に向き合ってアドバイスをくれる上司や仲間がいます。私はそんな会社に入れてよかったと思います。
  • 美濃 幸一
    美濃 幸一
    店舗マネージャー
    • 自分にとって仕事とは

      店舗の運営を任されている中で、達成感を感じる場面は多くあります。ゲストの反応、売上などはもちろん、他にも業態の変更、メンバーの育成など、やるべき仕事それぞれにやりがいを感じます。
    • 業務内容/目指していること

      将来的に、独立を目指しつつ、今は、経営者の視点であらゆることに携わらせていただいています。元々はキッチンをメインに仕事をしていましたが、現在は店長業務も調理も幅広く仕事をさせていただいています。
    • 創コーポレーションについて

      個人の能力、やりたいこと、想いをしっかり聞いてもらえる環境があること。ありがちなマニュアル的な仕組みが少ないかわりに、頑張った分だけ、そのまま自分の自信に繋がる環境であること。
    • 未来の仲間たちへ

      社歴が浅くても、ポテンシャルの高い方は、すぐに実力が発揮できる会社です。経験が浅くても、やる気さえあれば、必ず自分に自信がつきます。共に頑張りましょう。
  • 新井 雅人
    新井 雅人豊洲ダイニング 梟
    店舗マネージャー
    • 自分にとって仕事とは

      ゲストは様々な用途でお店にいらっしゃいますが、一つ共通することは、その時間を楽しみたいと思っていることだと感じます。そのために、自分たちが出来ることを行い、それによって、ゲストからの喜びの声をいただくときに、この仕事の一番のやりがいを感じます。
    • 業務内容/目指していること

      日本のサービス意識は非常に高いと感じている中で、自らがそれを様々な方々に提供していけるよう、サービスのレベルアップを目指し、日々、仕事をしています。
    • 創コーポレーションについて

      今、海外への出店など、成長を続けている会社ですが、その中で、メンバー一人一人に対しても常に意識を向けてくれていますし、一緒に働く仲間も非常に意識が高く、自身の成長に大きな影響を与えてくれる会社です。
    • 未来の仲間たちへ

      飲食業は自分たちの努力が直に返ってくる仕事です。もちろん、きつく感じる時もありますが、それ以上の充実感を感じられる仕事です!!
  • 江湖 洋崇
    江湖 洋崇産直青魚専門 芝大門 卸厨
    店舗マネージャー
    • 自分にとって仕事とは

      旬の食材や調理方法、それらに合うお酒の提案などゲストに意図しているものが伝わり共感していただけた時が仕事をしていて楽しいと感じるときです。また、一番に響くために、その手段を常にメンバーと共に模索し、思考し、共有しています。メンバーそれぞれに輝けるカタチがお店の雰囲気を創り、一体感が得られた時も楽しいと感じるときです。
    • 業務内容/目指していること

      飲食業界が細分化される中で、より専門的な知識や技術を進化させ、ゲストの動向に左右されない店創り。また、ゲストが安心感や信頼を得ることが出来、そのことに誇りを持ったメンバーが、笑顔でいられる環境を目指し、日々奮闘中です!
    • 創コーポレーションについて

      各種業態があり、その分野での考え方などが吸収できる機会と環境がある場所。食材の調達など、店舗ならではの商品を追求しカタチにできるスピード感のある場所。各店舗毎に同じ立場のメンバーがいることで、良い関係性やつながりを創ることができ、客観性を持てる場所。
    • 未来の仲間たちへ

      まずは行動!能動的に動き、責任を果たす。失敗しても次に活かす。チャンスを得られる環境も、成果を喜び失敗を相談できる仲間(お酒好き、世話好き)もたくさん。一緒につながりを作っていきましょう。
  • 濱本 美穂
    濱本 美穂恵比寿餃子 大豊記弐號房
    店舗マネージャー
    • 自分にとって仕事とは

      メンバーもゲストもみんな笑顔で活気ある店内。そのなかで自店の商品を美味しいと気に入っていただき、「またあれを食べに来たよ」と再来店して下さった時は、やっていて良かったなと思います。直接、お客様の反応を受け取れる飲食という仕事は、これがやりがいだなとつくづく感じます。今は、店舗マネージャーとして売上・シフト・備品など様々な管理を任せていただき、店舗を運営する楽しさ・難しさ・ノウハウを学ばせていただいています。まだまだ未熟ではありますが、笑いの絶えない繁盛店になるよう日々精進しています。
    • 業務内容/目指していること

      学生時代に居酒屋でアルバイト経験はありましたが、全く異業種から創コーポレーションに入社しました。社員として飲食に携わるのは初めてでしたが、共に高みを目指す上司や仲間が沢山おり、日々切磋琢磨しています。一括で決められた堅苦しいマニュアルなどはなく、それぞれの店舗がそれぞれの形・マインドで進む体制が「創」を創っていると思います。
    • 創コーポレーションについて

      私は入社半年で新店舗の店長を拝命しました。チャンスというのは後から「あれがチャンスだったんだな」と気づくものだと思いますが、そのチャンスが創には溢れています。料理人としての腕を磨きたい、店長になりたい、独立したい、など様々な想いはあると思いますが、その熱い想いに応えてくれるのが創だと思います。
  • 小倉 昭信
    小倉 昭信肴家 獅龍
    店舗マネージャー
    • 仕事のやりがい

      自店経営という経営指針の元、店舗のコンセプトから自分の価値観を注入し、店舗を創っています。そのため、うまくいかない時は苦しい時期もありますが、ゲストから評価され、店舗がゲストとメンバーの笑顔で埋め尽くされた時は、何とも言えない達成感があります。
    • 業務内容/目指していること

      現在は、経営させていただいている『肴家 獅龍』という店舗をもっと多くの方々に知っていただき、美味しい料理とお酒を楽しんでいただき、笑顔でお帰りいただくことを目標としています。日本中には素晴らしい食材があり、生産者の方々の思いをエンドユーザーであるゲストに伝えるのが我々の使命なのかと思います。地域の活性化につながるように、微力ながらも貢献できたらという思いを胸に営業をしております。
    • 創コーポレーションについて

      創コーポレーションは実力主義、なおかつ、やる気のある人にチャンスのある会社です。私自身も多くの方々のサポートをいただき、若いうちにチャンスをいただきました。弊社の何よりの特徴として、プライオリティの1番が、売上や利益という目に見える数字ではなく、常に仲間を尊重し、助け合うということを大切にしており、その温かさが弊社の良さだと思います。また、労働環境の改善にも力を入れており、日を追う毎に働きやすくなっています。
    • 未来の仲間たちへ

      創は、本当に飲食業界が好きなメンバーで形成されており、多くのメンバーから勉強できる環境があります。よくあるトップダウンや、マニュアルだけではなく、自分の意見も聞いていただけるので楽しさも多く感じられると思います。頭の中に、こんな店を創りたい!という熱い気持ちのある方、語り合い、共に経営を楽しみましょう!
  • 御子柴 悟
    御子柴 悟産直青魚専門 恵比寿 御厨
    店舗マネージャー
    • 仕事のやりがい

      私にとって仕事の達成感とは繋がりが出来た瞬間です。お客様との繋がり、仲間との繋がり。決して簡単な事では無く、安心感や信頼性を積み重ね初めて点と点が結ばれます。それは何物にも代えられない宝物です。
    • 自店のスタッフの印象

      常にお客様の笑顔を見たい一心で仕事に励むスタッフばかりです。これだったら他の誰にも負けない!そんな「何かに輝いている」仲間と切磋琢磨しています。
    • 創コーポレーションについて

      個人の意思が尊重され、自分の造りたい物が表現し易い場所です。こんな料理を造りたい。こんなサービスをしたらお客様は絶対喜んでくれる。そんな想いを形に出来る場です。
    • 未来の仲間たちへ

      お互いに刺激し合い成長出来る仲間と、一つの、そして唯一の空間を造っていきたい。互いに高みへ!
  • 川口 雄司
    川口 雄司八寸・温故知新
    店舗マネージャー
    • 仕事のやりがい

      自身のやりがいを感じる時は、求められる成果に対して、実績・結果が出せたときです。多少きついこともありますが、自身を追い込み、周りを巻き込み、同じベクトルに立って進んだ先に、成果が出たときの達成感・充実感は、次のステージへのやりがいに、またつながっていきます。
    • 業務内容/目指していること

      私たちのスタッフは、忙しい営業を楽しめるメンバーたちです。キッチン、ホールスタッフ共に、教育は段階を経てステップアップしていきます。もちろん厳しさもあります。まずは当たり前のことから当たり前にできる確実性・信頼性の構築からのスタートです。本人のやる気次第で、どんどん質の高い仕事ができるので、一日一日が向上心と充実感で満たされているはずです。日々勉強です。
    • 創コーポレーションについて

      創コーポレーションは実力主義、なおかつ、やる気のある人にチャンスのある会社です。私自身も多くの方々のサポートをいただき、若いうちにチャンスをいただきました。弊社の何よりの特徴として、プライオリティの1番が、売上や利益という目に見える数字ではなく、常に仲間を尊重し、助け合うということを大切にしており、その温かさが弊社の良さだと思います。また、労働環境の改善にも力を入れており、日を追う毎に働きやすくなっています。
    • 未来の仲間たちへ

      現在、創コーポレーションは「2020年12月までに業界一就職したい会社」を目指しています。本社メンバーから店舗マネージャーをはじめ、店舗スタッフを巻き込み、本気で取り組んでいます。就職したい会社というのは各々理想は違うと思います。ただ方向性は同じはずです。客観的な意見、社外から見た弊社の現状、これからの飲食業界に対して等、皆様の考えが必要です。一緒に取り組んでくれる方、飲食業界一、誇れる会社を共に創っていきましょう。
  • 堤 慶和
    堤 慶和比内地鶏専門 焼鶏 恵比寿 比内亭
    店舗マネージャー
    • 仕事のやりがい

      一緒に働いているスタッフと考えを共有して、店の方向性として行動したことで、お客様の笑顔や喜びにできたとき。やはり、お客様によって店舗は支えられています。そして、自分はスタッフによって支えられています。感謝の気持ちを第一に。ニーズの変化に対応したお店の在り方を作り続けるのが楽しさだと今は考えております。
    • 業務内容/目指していること

      かっこいいおじさんになりたいですね。美味しい焼鳥を焼けること。自分のスタイルをしっかりと形成した上で、季節、お客様に応じて、味、焼き加減などの微調整できるように自分の実力、情報の共有が出来る職場環境を築き維持したいです。店舗マネージャーとしてお店をまとめるにはまだまだ力不足ですが、スタッフの頑張りをしっかりとお客様の評価につなげられるようマネージメント力を身に付けられることを目指しています。
    • 創コーポレーションについて

      時代の変化への対応が早いと思います。なんでそんなことやるのかと思っていても、ああそういう事だったんだなと後々思い知らされることが多々あります。あと上司との距離感が近いと思います。自分の気持ちを伝えられる機会も多いのではと感じています。
    • 未来の仲間たちへ

      良いと思うか悪いと思うかは、ピンチと思うかチャンスと思うか。何事も人によって見方はそれぞれです。自分の考え次第で大きく羽ばたけられる会社ですので、どんどん突き進んでください。
  • 田森 裕之
    田森 裕之大豊記 水道橋店
    店舗マネージャー
    • 飲食業に入ったきっかけ

      中学生時代に家の晩飯の手伝いをきっかけに興味を持ち、そこからは他にぶれる事無く飲食業の道に。高校時代も選択授業で家庭科を選び、調理師専門学校の講師の方との接点もありました。専門学校の体験入学には10回ほど行きそこで中華料理に魅力を感じました。創には自店経営・待遇面で選びました。 (プレコフーズを辞めて飲食業に戻る時)
    • 業務内容/目指していること

      9月より店舗マネージャーをやらせて頂けることになり、ホールを始め調理・店舗業務全般に携わっています。料理長をはじめスタッフ間で意見を出し合い、売上向上はもちろん水道橋でお客様に選ばれるお店を目指しています。
    • 創コーポレーションに入社してよかったこと

      ブランクのある自分を採用して頂き、他店舗を含む料理人の先輩方に刺激を受けて勉強できる環境は嬉しいし・楽しいです。将来必ず役に立つマネージメント業務にも携われていることです。
    • 将来の自分

      創コーポレーションで学んだこと・今までの経験を活かし、独立をします。妻とも理想を語って盛り上がります。笑 一度きりの人生やりたいことを形にします。
    • 創コーポレーションについて

      自店経営方針は他の会社ではなかなかなく、魅力の一つです。大きな縛りがなくスタッフ間の意見を形にしやすい環境は働く人間にとって楽しく・スキルアップにもつながると思います。待遇面でも本社MGの皆さんが先を見据えて意見を出し、少しずつ変化を感じます。どちらも先を見据えて動いてることに自分は働いていて居心地の良さを感じています。

  • NEW YORK YAKITORI TORA とら
  • NEW YORK FUKUROU ふくろう
  • 大宮 レストランウエディング Banquet Restaurant FUKUROU