北イタリアトレンティーノで
オーナーシェフとして活躍した
「仲田 睦」が作る
北イタリアの郷土料理と
イタリア産ナチュラルワインをお楽しみください。

Cuisine

北イタリアの郷土料理と
ソムリエ厳選の
イタリア産ナチュラルワイン

イタリアから直接仕入れた食材で作る
伝統料理をベースとした
季節感のある料理を
お楽しみいただけます。
また、北イタリアを中心に
イタリア全土のナチュラルワインを
豊富に取り揃えております。
シェフこだわりの料理とともに
厳選ワインをお楽しみください。

絶品生ハムと手打ちパスタ

東京にも数台しかないイタリア最高峰の
スライサーを使ってカットされる
極薄の熟成生ハムや、
自家製の手打ちパスタも評判です。
これらの料理を堪能出来るコース
メニューも用意しております。

口の中でとろける極薄生ハム

イタリアBerkel社のスライサーで極薄にスライスされた生ハムは透けるほど極薄。
口に入れた瞬間、芳醇な香りとともにふわっと溶けていく極上の一品です。
24ヶ月熟成したパルマ産の生ハムや、トレンティーノ・アルト・アディジェ州発祥のスペックと呼ばれる燻製生ハム、
トスカーナ産のサラミなどが楽しめます。
素材からスライスする機械にまでこだわった極上の生ハムを、ワインと一緒にお楽しみください。

  • 自家製手打ちパスタ

    フレッシュトマトとイタリア産モッツァレラのソースと相性ピッタリのタリアテッレ、濃厚なラグーソースが良く合うパッパルデッレ、季節の食材を詰めたラビオリなど、自慢のパスタの数々はすべて【小麦粉と卵黄】のみで作る自家製パスタで、手打ちなのにアルデンテのような食感と濃厚な味が特徴。シェフのこだわりと想いがつまった一皿を提供致します。

  • 北イタリア料理を堪能できる
    プリフィックスコース

    前菜からメイン、デザートまで、お好きなお料理をお選びいただけるプリフィックスコースをご用意しております。大勢でシェアしながら気軽に楽しめるパーティープランや、1日3組限定の記念日プランもございます。
    シーンに合わせてご利用くださいませ。

メニューをもっと見る

Seat

温かみ溢れる落ち着いた空間

木のぬくもり感じる
落ち着いた雰囲気の店内。
おひとり様でも過ごしやすいカウンター席から、仕事仲間、お友達とワイワイお食事を楽しむことのできるテーブル席、
風が心地よいオープンテラスまで様々な席種をご用意しております。様々なシーンでご利用下さい。

  • カウンター席

    オープンキッチンならではの活気のある雰囲気をご堪能いただけます。

  • 2 名様テーブル席

    2 名様でゆったりとご利用いただける窓際のお席です。

  • テーブル席

    4 名掛けの椅子席と、まったりとくつろげる片面ソファーのお席をご用意しております。

Chef

なかだ むつみ

仲田 睦

イタリア トレンティーノ州のリストランテ アル・ボルゴ(ミシュラン一つ星)にてセカンドシェフとして数年間勤務後、オーナーシェフとしてトレンティーノ州にてアル・ボルゴ・アルテクッチーナを開業。
並行して、トレンティーノ州政府観光局海外プロモーション料理担当、
ピエモンテ州国立調理師学校講師、トリノオリンピック イタリア選手村 料理担当などを歴任。
その後、トレンティーノ州にてリストランテ MUTSUMIを開業、数年間の営業後に事業継承し日本へ完全帰国。帰国後は、「情熱大陸」「ファーストジャパニーズ」「キッチンが走る」「新チューボーですよ」「バイキング」など多数メディアへ出演、現在の役職に至る。

Reservation

大切な方とのひとときに、ぜひご利用くださいませ。
イタリアで修行を積んだシェフと一流のスタッフが
【Trattoria L’astro】にてお待ちしております。

Trattoria L’astro

【住所】東京都渋谷区恵比寿1-22-13
メゾンド・ペルル 1F

【営業時間】昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
夜 18:00~23:00(L.O.22:00)

【定休日】日曜日

【クレジットカード】VISA/Master/JCB/
AMEX/Diners/
DC/UC/UFJ/
NICOS/SAISON