• 飲食業に入ったきっかけ

    中学生時代に家の夕飯の手伝いをきっかけに料理に興味を持ち、そこからは他にブレる事無く飲食業の道へ進みました。高校時代も選択授業で家庭科を選び、調理を学んでいたことで調理師専門学校の講師の方とも接点を持てました。専門学校の体験入学には全部で10回ほど行きました。そこで中華料理に魅力を感じ、自店経営方針や待遇面が決め手となり、創コーポレーションに入社しました。

  • 創コーポレーションについて

    自店経営方針は他の会社ではなかなかなく、魅力の一つです。大きな縛りがなくスタッフ間の意見を形にしやすい環境は働く人間にとって楽しく、スキルアップにもつながると思います。また、待遇面についても本社マネージャーの皆さんが先を見据えて意見を出し、少しずつ変化を感じています。どちらも「先」を見据えて動いていることに自分は働いていて居心地の良さを感じています。

  • 将来の自分

    現在は店舗マネージャーとしてホールを始め、調理、店舗業務全般に携わっています。料理長をはじめスタッフ間で意見を出し合い、売上向上はもちろん、水道橋でお客様に選ばれるお店を引き続き目指していきます。
    そして将来は創コーポレーションで学んだこと、今までの経験を活かし、独立をします。妻や子供と理想を語って盛り上がっています。笑一度きりの人生、やりたいことを形にします。

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