現役で働く先輩たちの生の声をお届けします。
職場の環境や仕事の内容、こだわりを感じてみてください。

  • 先輩 氏名

    重松 聖也

    産直青魚専門 新宿 卸厨

    店舗マネージャー

    創コーポレーションは将来独立を考えている方に向いている会社だと思います。私も入社してから新店舗の立ち上げに5回携わらせて頂き、常に新しい勉強をさせて頂いています。また、福利厚生も充実しており完全週休2日と有休を頂けるため、家庭やプライベートを優先したい方にもぴったりだと思います。一緒に肩を並べ、尊敬できる一流の先輩方から一緒に学べる日をお待ちしています!

  • 尾形 亮

    尾形 亮

    豊洲ダイニング梟

    キッチンスタッフ

    私は社内で毎年行われている「商品開発コンテスト」U-28部門にて2連覇を達成しました。
    3連覇を目指し、日々の仕事の中でより高い技術、知識の習得に向け努力しています。創コーポレーションではただ日々を積み重ねるのではなく、商品開発コンテスト等の様々な企画で自分の経験や成長を試す事が出来ます。また、他業態の料理を学ぶことや、スタッフと交流を深める機会もあるため、新たな知識を吸収する事が出来ます。忙しい毎日ではありますが、それが自分にとっての良い成長の機会に繋がると感じています。自分で明確な目標を持って仕事に取り組めば、周りがしっかりとサポートしてくれるので、日々自身が成長する事のできる環境です。

  • 伊藤彩花

    伊藤彩花

    とら大宮

    キッチンスタッフ

    私は若い人でも気軽に楽しく美味しく食べてもらえる〝和食″を作れる料理人を目指しています。上司や先輩方が丁寧に仕事を教えてくださるので、自分の技術力が確実に上がっていくのを実感しています。創コーポレーションには飲食という仕事に対し情熱を持って働いている人たちが集まっています。自分の仕事に集中し、全力で取り組めるよう会社全体でサポートしてくれます。同じ志を持ち、目標に向かって切磋琢磨できる女性社員の仲間がもっと増えてくれたら嬉しいです。

  • 小柴 潤子

    小柴 潤子

    八寸

    ホールスタッフ

    東日本大震災により自分の店を失い東京に来ました。今日になったら昨日まであったものが何もなくなって…まっさらな自分。想定外の出来事に、改めて自分が何をしたいのか、何が好きなのか考えました。その答えが、飲食業と、ずっと続けてきたフラダンスでした。私は今、大好きなことを二つとも仕事にできています。自分の心も癒しつつ、ゆっくりですが前に進めています。そんな事を応援してくれる社長に、心から感謝しています。創コーポレーションは、個人の夢を応援してくれる、個人の気持ちに寄り添ってくれる、そんな会社です。

  • 先輩 氏名

    小倉 昭信

    肴家 獅龍

    店舗マネージャー

    創コーポレーションは実力主義、尚且つやる気のある人にチャンスのある会社です。私自身も多くの方々のサポートをいただき、若いうちにチャンスを掴むことができました。創の何よりの特徴は、プライオリティの1番が、売上や利益という目に見える数字ではなく、常に仲間を尊重し助け合うこと。その温かさが弊社の良さだと思います。
    また、よくあるトップダウンやマニュアルだけではなく、自分の意見を聞いてもらえる環境なので楽しさも多く感じられると思います。労働環境の改善にも力を入れており、日を追う毎に働きやすくなっています。
    頭の中にこんな店を創りたい!という熱い気持ちのある方、語り合い、共に経営を楽しみましょう!

新卒採用はこちら

RECRUITMENT OF NEW GRADUATES

エントリーフォームENTRY FORM

中途採用はこちら

MID-CAREER RECRUITMENT

エントリーフォームENTRY FORM