創コーポレーションでは料理人の人材育成に力を入れております。
ここではその取り組みをご紹介します。

  • 01Training system

    商品開発コンテスト

    商品開発コンテスト(P.D.G.P)

    『Product Development Grand Prix』と称される商品開発コンテスト。社内の料理人No.1を競う一大イベント。優勝者には社員総会の檀上で名誉と賞金が与えられます。

  • 02Training system

    ビール工場・ワイナリー見学

    ビール工場・ワイナリー見学

    普段から慣れ親しんだ商品の製造工程を知り、知識を深めることによりお客様へのサービス、商品の品質向上を図るため定期的に開催。

  • 03Training system

    農業体験

    農業体験

    農業や食の安全性について理解を深め、社内コミュニケーション活性化を目的に自社ファームにて定期的に開催。苗植えや収穫のあとは青空の下BBQ!

  • 04Training system

    ソムリエ資格試験勉強会

    ソムリエ資格試験勉強会

    ソムリエ資格試験の勉強を通じ、ワインの知識だけでなく、各国の文化や料理の知識を深め、飲食に携わる者としての成長を支援します。

  • 全面独立サポートシステム

    創コーポレーションでは、弊社に入社し近い将来、独立を本気で考えている皆様に、その想いを全面的にサボートする体制を整えています。
    弊社に入社して独立を考えるタイミングには、このシステムを有効に活用し、独立への近道にしていただければ、私たちにとってこれ以上の喜びはありません。

    see more

  • 恵比寿アカデミー

    今はもうあまり見られなくなってしまった古くから日本にある親方と弟子(徒弟制度)という仕組みを再度見直し、本物の料理人の輩出を促すための環境をご用意しました。
    「恵比寿アカデミー」では、技能訓練を積み重ねる学習制度を通して、一流の料理人の育成をめざします。

    see more