今の時代にマッチした新しい徒弟制度

古くから日本にある親方と弟子(徒弟制度)の仕組みを再度見直し、本物の料理人の輩出を促すための環境をご用意しました。
「恵比寿アカデミー」では、技能訓練を積み重ねる学習制度を通して、一流の料理人の育成をめざします。

※徒弟制度とは 親方と弟子という独特の距離感と関係性の中で、親方に指導された弟子が技能訓練を積み重ねる学習制度。

目的

Purpose

  • 一流の仕事を身に着けたいと考えている若者に、それを実現し得る環境を提供すること
  • ホテルでの仕事に限界を感じた若手料理人に、それに代わり得る環境を提供すること
  • 恵比寿という街を料理人にとってのパラダイスにすること

入門資格

qualification

年齢:16歳~29歳(性別不問)

  1. 本気で一流の料理人を志していること
  2. 新卒以外の場合、経験年数相応の技術を有していること

体制

system

体制

  • 実際に修練を重ねる訓練場としての店舗

  • 待遇

    休日・就業時間・給与など、
    仕事以外の時間も楽しめる待遇や福利厚生

  • 仲間

    共に一流の料理人になることを志し、
    生涯に渡って付き合える同志

一流の料理人へ成長できるバックアップ体制

  • 一流の料理人へ成長できるバックアップ体制
  • 一流の料理人へ成長できるバックアップ体制
  • 一流の料理人へ成長できるバックアップ体制

恵比寿アカデミー対象店舗

restaurants

  • 恵比寿 御厨

    門

    日本料理 2016年9月スタート
    親方:加藤岳志
    客単価:7,000円
    オープンキッチンと大テーブルを併せ持つ、アラカルト料理主体のカジュアルな和食店

  • 藤門

    藤門

    藤門

    日本料理 2022年3月スタート
    親方:加藤岳志
    客単価:7,000円
    オープンキッチンと上質な個室による、接待や記念日等にも対応するカジュアルな和食店

恵比寿アカデミー門下生の待遇および諸条件

Treatments & Conditions

新卒採用の場合

月給24万円・週休2日制(月休8日制)・賞与2回/年
社会保険完備・交通費全額支給・その他の福利厚生については募集要項参照のこと