今はどんな仕事をしていますか?
現在は季節のメニュー開発に季節の日本酒管理に携わらせていただいています。
お客様に料理と共に季節も楽しんでもらうため、旬の食材を使った逸品料理を試作したり、時季に合った日本酒について調べ入荷し、メニューに載せていただいています。また、焼き師を目指し焼鳥も焼かさせてもらってます。比内地鶏の良さを最大限引き出す火入れが難しいですが、カウンターのお客様に美味しいとお声かけてもらえたりするので励みになり頑張れます。
これから目指す姿は?
この1年間共に働いてきた2人の上司のような仕事のできる人を目指したいです。
調理技術はもちろん、マネジメント力も素晴らしく、今後もどんどん吸収して成長していけたらなと思います。
職場の好きなところは?
とても忙しい店舗ですがみんな仲が良く雰囲気もいいです。
メリハリも大事にしていて「やる時はやる、楽しむ時は楽しむ」心地よい空間です。
また、メニュー開発においてはチャレンジさせてくれるところです。
まずはチャレンジ、そこから修正しより良いものを作る。というような自分の成長に繋がる環境がとても働きやすく大好きです。