JAPANESE GELATERIA AND CAFÉ ASANOHA

ホールスタッフ

A . Z

入社を決めたきっかけは?

人と関わることが好きで小さいお店で働きたいという思いがありました。
そんな時にASANOHAの求人が目にとまり、入社したいと思う様になりました。県外への転職と初めての一人暮らしも考えていた為最初はとても不安に感じましたが、勇気を出し面接を受け内定を頂く事ができました。
入社までの期間も質問に丁寧に答えて頂いたり、こまめに連絡をくださるなど、内定後の対応が良かった点も安心して一歩踏み出す為のきっかけとなりました。

今はどんな仕事をしていますか?

最初は慣れないことばかりで頼ってしまう事も多かったですが、入社して半年たった今ではお客様の対応はもちろん、商品作成や発注などASANOHAの業務全般を一人で行えるようになりました。
今後は店舗の数値管理などにも挑戦していきたいと思っています。

仕事をする上で
心掛けている事はありますか?

ASANOHAが小さい店舗ということもあり、お客様との距離が近くお話しする機会も多いです。その為笑顔を忘れず接客する事やよくご注文されるメニューを覚えるなど、また来たいと思って頂ける様な心地良いコミュニケーションを心掛けています。
また、温度や練り具合によってもジェラートの状態は変わってくる為、ジェラートの管理と一つ一つ丁寧な盛り付けにこだわり、最高の状態で商品を提供することも常に心掛けています。

採用TOP 社員の声

A . Z