恵比寿餃子 大豊記 五反田

キッチンスタッフ

S . T

どんな時に自分の成長を感じますか?

売り上げなど数字を伸ばすことができたときに成長を感じます。お客様に喜んでいただいた、満足いただけたということももちろん大事ですが、自分はそのお店が利益を出す為に経営面をコントロールしていくことが重要だと考えています。試行錯誤をし、目標を達成し、なおかつお客様が喜んでいただいたときは最高です。
また、今まで厨房中心でしたが、現在ではホール業務も行っています。経験から自分自身で学ぶこともありますが、現場で先輩から頂く指導はモチベーションアップにつながっています。自分では気づかなかったこと、改善点が明確になるからです。指摘されることが苦手な方もいるかと思いますが、必要なことに向き合うチャンスであるとポジティブに捉えています。

今は何を課題としていますか?

どうお客様に近づくことができるかです。リピーターの獲得と定着の為ですが、忙しくなってくるとどうしても作業的になりがちです。お客様の好みや傾向を把握することも大事ですが、当店を利用してどのような時間を過ごしたいのか、そういったニーズを掴むことが課題です。また、この人がいるお店ならまた行きたいと思ってくれるようになりたいです。

会社の良いところ

休暇が飲食業界の中では充実しています。自分の時間を確保することができ、私は資格試験の勉強や、家族や友人へ会ったりしています。友人が自分のお店に来てくれたときはとても嬉しかったです。
もう一つは若手の人にもチャンスがあるところです。毎日の業務を一ずつこなしていくことで先輩方からしっかり評価をいただけます。自分は発注やホールの業務も任せていただける仕事が増えていきました。他店舗では、若手ながら店長を任されている人もいるので頑張れば昇進する体制が整っている会社です。

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